Ma guirlande clignote quand je l'éteint, pourquoi ?

Créé par Cyril A., Modifié le  Wed, 22 Nov 2023 sur 01:43 PM par  Cyril A.

Votre guirlande est-elle branchée sur une prise connectée ou un interrupteur mural ?

Si oui, vous avez certainement affaire à l’effet « ghost ». Ce phénomène est lié exclusivement aux interrupteurs électroniques sans neutre (interrupteurs, variateurs, automatiques, connectés…). Il s’agit d’un courant d’électricité résiduel qui passe dans le circuit et provoque un allumage intempestif ou des clignotements de vos points lumineux, même éteints.

Ce problème peut survenir en cas d’incompatibilité entre votre interrupteur et certaines nouvelles ampoules de faible puissance, comme nos guirlandes LED.

Vous ne pouvez malheureusement pas éviter ça.