Comment configurer ma guirlande Voice Control ?

Créé par Cyril A., Modifié le  Fri, 21 Jan 2022 sur 01:43 PM par  Cyril A.

Procédure :

Téléchargez l’application gratuite « Smart Life » compatible iOS 8+ & Android 4.4 ou plus puis lancez l’application et suivez les instructions à l’écran pour vous inscrire.

Configuration de la guirlande (Ez-mode) :

1 : Branchez votre guirlande Voice Control WIFI USB sur l’adaptateur USB fourni.

2 : Appuyez pendant 5 secondes sur le bouton situé sur la guirlande, elle va alors clignoter rapidement pour indiquer qu’elle est dans le mode nouvelle configuration.

3 : Dans Smart Life et une fois l’inscription faite, appuyez sur le « + » situé en haut à droite de l’écran pour ajouter un produit, puis « Éclairage » et pour finir « Source de lumière Wi-Fi ».

4 : Choisissez votre réseau Wi-Fi en 2,4 GHz et entrez le mot de passe. Wi-Fi en 5 GHz non compatible !!! (Si vous rencontrez des problèmes à cette étape, merci de vous référer à la configuration de votre box internet pour séparer les Wi-Fi 2,4 GHz et 5GHz. Il faut ensuite que votre téléphone soit connecté spécifiquement sur le Wi-Fi 2,4 GHZ).

5 : Appuyez sur l'ampoule qui représente un clignotement rapide.

6 : Attendez que la configuration réussisse puis appuyez sur « Terminer » si vous obtenez une erreur de mot de passe c’est sûrement parce que vous essayez de vous connecter à un Wi-Fi 5 GHz ou que le mot de passe est incorrect.

Astuce : Vous avez la possibilité de renommer votre guirlande à la fin de la configuration, exemple : Guirlande du salon. Ainsi, vous pourrez dire "Alexa, allume la guirlande du salon".

Configuration de la guirlande (AP en cas de dysfonctionnement de la première méthode) :

1 : Branchez votre guirlande Voice Control WIFI USB sur l’adaptateur USB fourni.

2 : Appuyez pendant 5 secondes sur le bouton situé sur la guirlande, elle va alors clignoter rapidement pour indiquer qu’elle est dans le mode nouvelle configuration.
3 : Réappuyez pendant 5 secondes sur le bouton situé sur la guirlande, elle va alors clignoter lentement.
4 : Dans Smart Life et une fois l’inscription faite, appuyez sur le « + » situé en haut à droite de l’écran pour ajouter un produit, puis « Éclairage » et pour finir « Source de lumière Wi-Fi ».

5 : Choisissez votre réseau Wi-Fi en 2,4 GHz et entrez le mot de passe. Wi-Fi en 5 GHz non compatible !!!
6 : Appuyez sur l'ampoule qui représente un clignotement lent.
7 : Connectez vous au wifi de la guirlande (SmartLife-XXXX)

8 : Retournez sur l'application et attendez que la configuration réussisse puis appuyez sur « Terminer » si vous obtenez une erreur de mot de passe c’est sûrement parce que vous essayez de vous connecter à un Wi-Fi 5 GHz ou que le mot de passe est incorrect.

Configurer Alexa :

1 : Lancez l’application Alexa

2 : A gauche sélectionnez « Skills et jeux » puis recherchez « smart Life », installez le skill et connectez vous avec votre compte préalablement créé.

3 : Alexa va reconnaître automatiquement votre guirlande, si ce n’est pas le cas allez dans « Appareils » puis glissez votre doigts vers le bas pour rechercher de nouveaux appareils. Vous pouvez maintenant contrôler votre guirlande avec votre voix (par exemple : Alexa allume la guirlande).

Configurer Google Assistant :

1 : Lancez l’application Google Home et sélectionnez « Home Control » dans le menu

2 : Appuyez sur « + » et sélectionnez « Smart Life »

3 : Suivez les instructions et connectez-vous avec votre compte Smart life préalablement créé.

4 : Une fois la configuration réussie, dites une commande simple à Google Assistant pour contrôler votre guirlande avec votre voix

Si vous rencontrez des problèmes, n'hésitez pas à nous contacter à support@guirled.com